Pode se dizer que a Materia-prima, vem das lavouras, solo, pois é a Cevada. Hoje iremos falar sobre o Processo da Produção da Cerveja.
No mundo, há em torno de 16 cervejas mais conhecidas, e outras que estão "lutando"para conseguir seu espaço...
Para se fazer uma cerveja, precisamos de água, cevada Maltada, a Flor de Lúpulo, cuja sua função é equilibrar o gosto doce do Malte e dar aquele gostinho amargo da cerveja, e por fim, o tão famoso e poderoso fungo: a Levedura.
Embora, a cevada Maltada, é a mais usada, por seu alto teor de enzimas( são proteinas especializadas na catálise de reações biológicas), há tambémo uso de cevada não-maltada, como: arroz, trigo, aveia e o centeio.
--> Processo: Constituido por quatro processos
1) Moagem
2)Preparação do Purê
3)Purificação
4)Fermentação
-> Importâcia da Levedura
A Levedura é um Organismo Vivo, um fungo que é responsável pela transformação do açúcar (cevada) em alcool, ou seja, o fungo, se alimenta desta mólecula, apos este processo de "alimentação" do fungo, ele ira para a parte inferior do tanque e ira se preparar para usar novamente para outro tanque de fermentação.
Obrigada e Aprecie com Moderação!
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