sexta-feira, 12 de agosto de 2011

CEVADA + LEVEDURA= CERVEJA

  O que a Cerveja tem haver com a Agricultura?
  Pode se dizer que a Materia-prima, vem das lavouras, solo, pois é a Cevada. Hoje iremos falar sobre o Processo da Produção da Cerveja.
  No mundo, há em torno de 16 cervejas mais conhecidas, e outras  que estão "lutando"para conseguir seu espaço...
  Para se fazer uma cerveja, precisamos de água, cevada Maltada, a Flor de Lúpulo, cuja sua função é equilibrar o gosto doce do Malte e dar aquele gostinho amargo da cerveja, e por fim, o tão famoso e poderoso fungo: a Levedura.
   Embora, a cevada Maltada, é a mais usada, por seu alto teor de enzimas( são proteinas especializadas na catálise de reações biológicas), há tambémo uso de cevada não-maltada, como: arroz, trigo, aveia e o centeio.

   --> Processo: Constituido por quatro processos
    1) Moagem
    2)Preparação do Purê
    3)Purificação 
    4)Fermentação

 -> Importâcia da Levedura
     A Levedura é um Organismo Vivo, um fungo que é responsável pela transformação do açúcar (cevada) em alcool, ou seja, o fungo, se alimenta desta mólecula, apos este processo de "alimentação" do fungo, ele ira para a parte inferior do tanque e ira se preparar para usar novamente para outro tanque de fermentação.
   

DICA: Para VOCÊ, que é um belo apreciador desta bebida, para saber a qualidade da cerveja, observe na espuma (Dióxido de Carbono),  pois ela tem que colar na borda do copo.

Obrigada e Aprecie com Moderação!

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